东北亚国际航运中心建设律师服务团成立

发布日期: 2022- 05- 24 浏览次数: 字号:【

为落实《大连东北亚国际航运中心建设实施方案》要求,充分发挥大连律师在海事海商领域的优势,健全海事法律服务体系,助力大连东北亚国际航运中心建设,5月22日大连市司法局、大连市律师协会组建成立了东北亚国际航运中心建设律师服务团。

启动仪式上,相关人士介绍了东北亚国际航运中心建设律师服务团的成立背景及筹建过程。市律师协会会长曲之勇表示,大连发展海事海商法律服务体系有得天独厚的先天优势,城市区位优势、所拥有的高等院校、已形成的专业律师团队都得到了其他地区同行的高度赞许,这既是下一步工作的基础,也蕴含着突破的契机。

市司法局相关负责人表示,从东北亚航运中心建设到全球海洋中心城市建设,海事海商法律服务都是重要支撑。东北亚国际航运中心建设律师服务团的成立是落实“建立健全海事法律服务体系”五年工作目标的具体举措。市律协积极行动,短时间内就组建了百人大团,充分展示了大连律师服务大连经济建设的热情与决心。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: