市信用中心扎实开展第十六届“5·15政务公开日”活动

今年的5月15日是辽宁省第十六个“政务公开日”,为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,增强人民群众对政府工作的知情权、参与权、表达权、监督权,市信用中心结合工作实际,组织开展了以“坚持依法行政,深化政务公开,加强法治政府建设”为主题的的政务公开日宣传活动。

按照市政府统一部署,市信用中心高度重视政务公开工作,把活动列为重要日程,制定了《大连市信用中心第十六届“5·15政务公开日”活动方案》,创新活动形式,丰富活动载体,明确责任分工,积极组织实施,利用多种载体开展政务公开宣传活动。一是精心制作宣传标语,在中心一楼和信用应用服务大厅LED显示屏循环播放,营造了浓厚的活动氛围,增强中心全体干部和周边群众参与活动的积极性。二是在“信用大连”微信公众号和抖音号发布全市政务公开工作动态,图文解读《中华人民共和国政府信息公开条例》,让群众切实体会到各级行政机关的服务宗旨。三是在“信用中国(辽宁大连)”网站开通“5·15政务公开日”专栏,公开国家、省、市关于信用方面相关规章、规范性文件、利企惠民政策和工作流程,进一步普及信用知识,让信用惠民便企走进千家万户。

 


本次政务公开日活动有力推进了中心政务公开工作,提高了中心政务服务水平。中心将以本次活动为契机,以信用工作公开为重点,继续深入开展政务公开与服务工作,不断提高政务公开工作质量,推动建设诚信城市、法治城市。