辽港集团开辟鲁西南海铁联运新通道

4月29日,装载17个40尺集装箱纸张的专列从山东省兖州西站鸣笛发车,驶往日照港,标志着辽港集团“鲁西南-日照港-东北”海铁联运项目正式启动,为新菏兖日铁路沿线客户开辟海铁联运新通道。该趟专列将在抵达日照港铁路专用线后,经由大连集发环渤海集装箱运输有限公司(简称DBR)集装箱精品航线发往大连,并转运至东北各地。

针对目前疫情形势严峻、公路交通管制严格、集疏运受限的影响,DBR、日照港及相关合作伙伴同步攻关,通过物流创新、降低成本、提升效率等措施实现货物运输“零破损、零损耗”,让客户体验到集装箱运输的优势。同时,DBR积极加强与日照港、铁路部门的沟通与联系,通过协调成本,打通用箱、中转等环节存在的“瓶颈”,为鲁西南客户提供经济、高效、便捷的海铁联运新通道。

未来,DBR将继续做好鲁西南区域客户业务推介,完成铁、港、航、企等各方信息联动,进一步推行“一箱到底”的散改集运输模式,做强海铁联运业务,为环渤海集疏运体系建设贡献智慧与力量。

来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: