陈绍旺主持市政府党组扩大会议暨理论中心组学习会议并讲话

发布日期: 2022- 05- 03 浏览次数: 字号:【

近日,市政府党组召开扩大会议暨理论中心组学习会议,传达学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神和关于总体国家安全观重要论述,部署贯彻落实工作。市委副书记、市长、市政府党组书记陈绍旺主持并讲话,市政府党组成员参加会议,副市长温雪琼列席会议。

会议强调,全市政府系统要切实将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,大力弘扬北京冬奥精神,立足我市体育基础、体育产业、体育文化特色优势,加强竞技体育人才培养,扎实推进全国足球重点城市建设,巩固拓展冰雪运动、海洋体育、“三大球”等项目,持续提升我市竞技体育综合实力,推动新时代大连体育事业高质量发展。要认真学习借鉴北京冬奥经验和做法,盘活现有资源,积极谋划国家体育训练基地建设工作,聚焦承办中超、中甲联赛和亚洲杯赛事,加快推进场馆建设、场地测试、活动组织演练、运动员接待服务等工作,统筹考虑赛前、赛中、赛后的设施功能衔接。要立足大连资源禀赋,充分深挖潜力,对标国内外先进地区,着力推进体育产业发展“十四五”规划落地落实,做强做大体育产业。要持续发力建设体育强市,优化健身场地设施布局和建设,深化体教融合,进一步增强市民体育健身意识。

与会人员观看了国家安全宣传教育片,听取国家安全形势辅导报告。会议强调,要深刻领会、全面贯彻总体国家安全观,切实履行维护国家“五大安全”政治使命。要强化底线思维、增强斗争精神,将维护政治安全放在首位,有力有效维护经济安全,多措并举维护社会安全,统筹抓好粮食、能源、生态等重点领域安全,筑牢维护国家安全的铜墙铁壁。要充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,加强业务培训和实战演练,强化跨部门、跨领域协同联动,健全宣传教育工作机制,加速构建现代化的国家安全工作体系和工作能力。

会议传达学习《中共中央关于印发〈在全党开展党史学习教育总结报告〉的通知》《中共中央办公厅印发〈关于推动党史学习教育常态化长效化的意见〉的通知》,听取市政府党组党史学习教育民主生活会整改落实情况,按照市委常委会部署要求,部署下一步重点工作;审议通过《中共大连市人民政府党组2022年度落实全面从严治党主体责任工作方案》;研究了其他事项。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: