这个“通行证” 网上就能申办

《边境管理区通行证》是进出中华人民共和国边境管理区人员的通行证明,通行地区包括黑龙江、新疆、西藏、广西、云南、甘肃、内蒙古等。根据国家有关规定,凡年满16岁且有正当理由者可申领此证。

近年来,随着我市市民在新疆、西藏等边境管理区旅游、经商、务工的人数逐年增多,办理《边境管理区通行证》的业务量也与之递增。昨日,记者从市公安局沿海安全保卫局了解到,为方便广大市民办理,进一步优化法治化营商环境,于近日正式开设“一网通办”网络窗口,帮助市民线上即能申请办理。

年初以来,沿海安全保卫局积极争取上级相关部门支持,进一步统一办事流程,规范办事要件、材料清单、文书格式和回复规范。沿海安全保卫局驻市营商环境建设局公安综合服务窗口于第一时间配套有关联网设备,及时进行网络调试,办证窗口免费为市民打印证件所需的彩色照片,并在全省率先开通邮寄功能,保证市民足不出户,甚至身处他乡,均可领取边境通行证,赢得了办证群众的一致好评。

《边境管理区通行证》办理方式

电脑端:

①进入“辽宁公安‘互联网+政务服务’平台”(https://pc.zwfw.gat.ln.gov.cn/)

②页面顶部,行政区划选择“大连市”,右侧搜索栏搜索“边境管理通行证”,选择“边境管理区通行证(除深圳、珠海外)核发”

③点击操作栏中的“办理”,选择“大连市局沿海安全保卫局”

随后按照指示填写申报信息即可

手机端:

①下载“辽宁公安”App

②搜索栏搜索“边境管理通行证”,选择“大连市”的“边境管理区通行证(除深圳、珠海外)核发”

③选择“大连市局沿海安全保卫局”

随后按照指示填写申报信息即可

现场办理:

携带“边境管理区通行证申请表”(大连政务网自行下载或现场填写)、居民身份证、1寸免冠彩色照片(2张)、居住证(非大连户口居民提供),到大连市甘井子区东北北路101号大连市公共行政服务中心 一楼A区公安综合窗口进行办理,联系电话0411-65850197。

来源: 大连晚报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: