• 索引号:
  • 2103000021/2022-14825
  • 文件编号:
  • 成文日期:
  • 2022-06-14
  • 发布机构:
  • 大连市市政公用事业服务中心
  • 发布日期:
  • 2022-06-14
  • 有效性:
  • 有效
  • 公开方式:
  • 主动公开
  • 公开范围:
  • 面向社会

市十七届人大一次会议《关于修缮路灯的建议》(第276号)

发布日期: 2022- 06- 14 浏览次数: 字号:【

刘天茹代表:

您提出的《关于修缮路灯的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

您建议中提出四项关修缮路灯的建议:1.定期检查路灯状态,及时维修;2.开展排查,增设路灯;3.设监督及运维电话及人员,便于报修;4.灯杆上设置标识,便于定位。以上建议,我们高度重视,并已认真解决。

二、对所提建议的逐条答复

1.关于定期检查路灯状态,及时维修的建议。我中心对照明设施的监管执行24小时值班制度,发现问题,第一时间解决。同时针对亮灯率、设施完好率、维修及时率实行月考核制度,以确保辖区内照明设施高质量安全运行。

2.关于开展排查工作,增设路灯的建议。我中心每年定期对市内主次干路、背街小巷开展排查工作,排查发现的无灯路将列入城市照明建设工程计划,根据财政投资情况逐年解决。代表提到的龙江路的照明问题,相关工作人员已在第一时间勘察现场,并结合现场情况在该区域安装了两基路灯,提高了龙江路照明环境。

3.关于设监督及运维电话及人员,便于报修的建议。我中心内设照明设施智能监控中心,通过智能化监控系统实现对照明设施的远程监测、控制,并配有专人负责接听市民报修来电(监控中心的报修电话为:0411-84433567),针对市民提出的照明设施提出的维修以及建设诉求执行“24小时承诺制”:除灾害性天气或外界因素造成断线、倒杆等故障致使大面积不亮的情况以外,均需24小时内予以解决,以确保市民满意。

4.关于灯杆上设置标识,便于定位的建议。近年来我们根据财政拨款情况已经逐步完成了部分灯杆标识粘贴的工作,今年将有计划的对东港商务区、港隆路、港浦路及周边路段、跨海大桥、中山路等路段的1797根灯杆贴标牌,预计7月底完成该项工作。并利用日常巡检,建立并完善设施台账,对没有标识的路灯进行登记,列入设施台账,逐年解决。

感谢您对城市建设和管理工作的关心与支持,并希望今后继续提出宝贵意见。


上一篇:

下一篇: