• 索引号:
  • 2103000021/2022-14827
  • 文件编号:
  • 成文日期:
  • 2022-06-14
  • 发布机构:
  • 大连市市政公用事业服务中心
  • 发布日期:
  • 2022-06-14
  • 有效性:
  • 有效
  • 公开方式:
  • 主动公开
  • 公开范围:
  • 面向社会

市十七届人大一次会议《关于减轻基层处理智慧化城市管理平台案件压力的建议》(第428号)

发布日期: 2022- 06- 14 浏览次数: 字号:【

王晓华代表:

您提出的《关于减轻基层处理智慧化城市管理平台案件压力的建议》收悉,现将办理情况答复如下:

一、对本建议的办理概述

接到人大第428号建议后,我中心领导高度重视,第一时间按照要求,责成相关部门对您所提问题和建议进行认真分析、解决。经认真研究后,根据工作职责,对代表所提建议进行回复并提供相关证明材料,积极主动推进相关工作。

二、对所提建议的逐条答复

(一)制定并公示破损维修类案件立案标准以及施工标准,让益拍上报、群众及相关责任部门了解工作标准,更好的协助属地政府完成案件处置。

我中心分支机构智慧城管中心成立之初,已将国家住建部要求的事件、部件立案和结案标准与所有涉及的相关责任部门进行了确认和确权(详见附件1:确权文件甘井子区复印件);益拍APP上报实际就是面向所有市民群众上报,为了方便群众了解和上报问题,服务运营单位在软件中进行公示上报案件要求和标准(现场APP展示)。

(二)如不涉及安全隐患以及严重市容市貌影响的,建议不予立案采纳,让市政部门、社区及物业企业能够将维修资金用到实处,根据实际情况制定年度维修工程方案进行整体维修,让人力、物力和财力得到最大化和最高效的使用,真正达到城市精细化管理的实效。

“不涉及安全隐患以及严重影响市容市貌”,一是按照实际工作情况,百姓群众上报的问题在自身思想意识中都非常重要,无法真正辨别是否涉及安全和影响市容;二是按照国家住建部标准涵盖的内容必须完成7个闭环流程(详件附件2:国标)。

结合本市实际情况,就您提出的建议中的方法,对于列入年度维修计划或是财政预算不能及时处理的案件,智慧城管中心根据处置单位给出的意见进行了合理的延期(详件附件3:甘井子区维修类延期流转和申请)。

三、附件目录

1.确权文件甘井子区复印件。

2.城市市政综合监督信息系统监管案件立案、处置与结案标准(CJ/T315-2009)。

3.甘井子区维修类延期流转和申请。

感谢您对市政中心工作的关心与支持,并希望今后继续提出宝贵意见。


                                                                                                                                                                




上一篇:

下一篇: