大连棒棰岛宾馆景区

发布日期: 2022- 06- 21 浏览次数: 字号:【

大连棒棰岛景区坐落于大连南部海滨、滨海路东段,2009年被评为“国家4A级旅游景区”。棒棰岛私享2.3公里海岸线,坐拥87万平方米秀美园林,其中的棒棰岛宾馆始建于1959年,拥有各式客房316间,并建有18栋风格迥异的独栋别墅,是一座极具文化内涵与深厚历史底蕴的园林度假式国宾馆。曾先后接待过周恩来、邓小平、江泽民、胡锦涛、温家宝、习近平、李克强等党和国家领导人,以及金日成、西哈努克、叶利钦、李光耀、施罗德、基辛格、萨马兰奇、加利、金正恩等外国元首和贵宾。这里有引人入胜的风物传说,更留下了令人神往的领袖足迹和书画大师的传世之作。宾馆3号楼的《周恩来总理在大连》通过图文及实物展示的形式,详细介绍了周总理八次来连的活动情况。宾馆观海楼东侧山顶的明代海防设施遗址,是大连地区保存最完整的明代抗倭遗址。

从传统的中华美食到大连的当地海鲜,棒棰岛宾馆国宴大师为您奉上特色国宴。配备先进会议服务设备的会议室、宴会厅、会见厅,曾成功承接达沃斯经济论坛及各类重要政务和商务会议。此外,棒棰岛也是新人婚礼庆典的首选场地,沙滩婚礼、草坪婚礼、别墅婚礼、殿堂婚礼……定制新人的浪漫时刻。宾馆配备室内游泳馆、室内外网球场,最吸引人的还是夏季海滨的天然海水浴场,可自由畅游,也可乘快艇感受冲浪的刺激,是理想的度假休闲胜地。

地址:大连市中山区迎宾路1号

电话:0411-82893888

来源: 市文旅局

上一篇:

下一篇: