除初二、初三年级学生按要求参加中考外,全市中小学生今天居家学习!

各区市县(先导区)教育行政部门,各学校:

根据我市气象部门气象灾害预警,预计26日半夜至28日早晨,我市有一次全区性暴雨过程,局部有大暴雨。降雨期间局地可能伴有雷电、短时强降雨、雷雨大风等强对流天气,易诱发城市内涝、山洪、滑坡、泥石流等次生灾害。为确保师生安全,充分做好初二、初三年级中考保障工作,经研究,除初二、初三年级学生按要求参加中考外,全市各级各类中小学校(含中职学校、幼儿园、校外培训机构)其他年级学生6月27日居家学习一天,学校要安排好教师做好学生线上学习指导。

各地区、各学校要根据气象部门的预警,精准研判强降雨可能带来的各种安全风险,对学校安全工作进行再部署、再检查、再落实,特别是加强对校舍、围墙、高大树木、线杆、电缆、下水的维护检修,及时落实防范措施、排除潜在风险。要安排好教师居家办公和线上教学,加强学生防灾安全教育。寄宿制学校要加强已在校学生安全教育和管理,妥善安排好学生学习和生活。同时要注意防范大风降雨可能造成的临时搭建的隔离室、棚舍和广告牌等的倒塌,避免发生意外事故。

大连市教育局

2022年6月26日


来源: 大连日报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: