地震综合应急演练进校园

发布日期: 2022- 06- 30 浏览次数: 字号:【

为进一步提高全市广大师生安全意识,提高突发事件应急反应和自救互救能力,近日,市应急局、中山区政府主办,中山区应急局、教育局等15家单位在青泥洼桥小学联合承办了“安全生产月”地震综合应急演练。青泥洼桥小学1000余名师生参加了演练。

演练现场模拟学校发生地震灾害情景,市、区应急局(市、区抗震救灾指挥部办公室)接到震情(灾情)报告后,组织开展了避震疏散演练、救援救护演练、心肺复苏和创伤包扎演练、学生地震知识问答、消防器材使用知识讲解和学生穿脱消防服体验、救灾帐篷搭建演练、逃生帐篷体验和实战操作、高空索降体验和实战操作等内容。

演练的目的是确保广大师生在突发自然灾害面前应对自如,做到遇险不慌、积极应对、自救互救,保障生命安全,训练了师生们应急逃生技能,提高了应对突发事件的应变能力,为营造校园良好的安全环境打下了坚实基础。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: