7月15日 大连市疾控中心紧急提醒

日期:2022 -07 -16

近日,我国多个省(自治区、直辖市)本土新冠肺炎疫情形势严峻复杂。7月14日,安徽省怀远县通过区域核酸筛查发现151例初筛阳性人员。我省营口市鲅鱼圈区7月14日在异地入境解除隔离返营人员中也发现1名境外输入无症状感染者,其于6月30日入境完成7天集中隔离,7月8日乘坐CZ6494次航班前往吉林省榆树市居家健康监测,7月13日乘坐T5302次列车抵达长春后,换乘G8010次列车(长春—大连,2车厢05F)在营口市鲅鱼圈区下车。7月15日,在其榆树市的密接中检出3例无症状感染者。为科学精准做好我市疫情防控工作,严防疫情输入,市疾控中心提醒广大市民:

一、请7月8日以来从安徽省怀远县、7月9日以来从吉林省榆树市来(返)连人员,以及乘坐过上述班次交通工具的旅客,主动向所在的社区(村)报备,落实相应疫情防控措施,并尽快做一次核酸检测。出行过程中要做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

二、来自高、中风险区或与公布病例有轨迹交集,但尚未按规定被纳入管控的人员,要主动向社区(村)、单位、学校和酒店报备,配合社区(村)尽快落实核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。


大连市疾病预防控制中心

2022年7月15日

责编:信息员 | 来源:大连日报