8月4日 大连市疾控中心紧急提醒

发布日期: 2022- 08- 04 浏览次数: 字号:【

为科学精准做好我市疫情防控工作,严防疫情输入,根据当前国内疫情形势变化,市疾控中心提醒广大市民:

一、请2022年7月24日(含)以来有海南省三亚市、7月29日(含)以来有浙江省义乌市旅居史,以及与公布的阳性感染者轨迹有交集的来(返)连人员,主动向所在的社区(村)、单位、学校和酒店报备,配合落实核酸检测、隔离管控、健康监测等疫情防控措施,并尽快做一次核酸检测。所有通过航空、火车、海运和公路从上述地区来(返)连的人员,要在机场、火车站、码头等交通枢纽立即进行一次免费核酸检测,并在抵连第三天再次进行一次核酸检测。出行过程中要做好个人防护,避免乘坐公共交通工具。

二、请近期有省外出行计划和接触外省来(返)连人员的市民,注意查询国务院客户端“全国高中低风险疫情地区”名单,详细了解目的地是否有高、中、低风险区以及当地的疫情防控政策,督促来(返)连人员在抵连后落实疫情防控政策要求。

三、我市进入夏季,人员往来增多,市民在乘坐公共交通工具以及进入公共场所时务必要规范佩戴口罩,保持安全社交距离。餐饮单位、酒吧、KTV等无法佩戴口罩的相对密闭的公共场所,以及人流较多的旅游景点,要通过预约、错峰、限流等方式,避免人群聚集,重点做好扫场所码、通风消毒、工作人员健康监测等防控措施。此外,广大市民要按我市规定进行常态化核酸检测和重点人群核酸检测,做到应检必检。


大连市疾病预防控制中心

2022年8月4日

来源: 大连发布微信公众号

上一篇:

下一篇: