大连市第四届“工匠杯”职工技能竞赛暨全市公安机关刑侦技能大赛收官

发布日期: 2022- 08- 06 浏览次数: 字号:【

为全面提升我市公安机关对传统和新型案件的打击能力,助力夏季治安打击整治“百日行动”,8月5日,由市总工会联合市人力资源和社会保障局共同主办,大连市公安局承办的大连市第四届“工匠杯”职工技能竞赛暨全市公安机关刑侦技能大赛在辽宁警察学院结束。

来自13个区市县和行业公安分局的110余名民警组队报名参加角逐。大赛设传统犯罪和新型犯罪两大类比武,其中传统犯罪设传统命案犯罪现场勘查、传统命案犯罪法医物证检验鉴定两个科目;新型犯罪设新型犯罪窝点现场勘查、新型犯罪现场电子数据检验鉴定两个科目。

本次大赛以“百万职工大比武,挺进万亿立新功”为主题,是我市刑侦部门应对当前犯罪形势变化,深入贯彻习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗违法犯罪工作的指示精神,落实公安部、省公安厅全警实战大练兵工作的具体举措,旨在深入推进科技兴警战略,大力弘扬精益求精的工匠精神,激发全市公安民警干事创业热情和自主创新活力。比赛提升了全市刑侦队伍整体打击能力,提振了队伍士气,选手们有力彰显了广大民警坚决维护社会治安大局稳定的能力和决心。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: