全市各级工会为一线职工“送清凉”

发布日期: 2022- 08- 06 浏览次数: 字号:【

连日来,我市天气持续高温,针对从事高温和露天作业的一线职工和农民工等群体,市总工会组织全市各级工会开展以走访慰问、安全检查、健康关爱、文化娱乐、宣传教育为主要内容的2022年“平安度夏送清凉”活动,协助企业改善职工生产生活条件,切实维护广大劳动者健康权益,让广大职工和农民工安全度夏。

市总工会党组成员带队深入重大基础设施建设工地、新就业形态劳动者所在单位、户外作业职工服务站点、消防员巡警工作场所等一线,为酷暑下仍奋战在岗位上的职工送去清凉和问候,共向118家单位的24137名一线职工发放了价值100万元的防暑降温用品。市总工会持续推动建设和发挥爱心驿站、健康服务点、职工服务中心等工会服务阵地作用,为户外劳动者避暑纳凉提供便利。督促用人单位落实好高温天气下保障劳动者合法权益主体责任,加强劳动者身体健康检查,合理调整劳动者工作时间,科学确定劳动强度,完善劳动者高温天气作业时突发疾病应急处置预案,最大限度减少高温天气作业对劳动者身体健康带来的危害。

全市各级工会多措并举,为高温和露天作业的职工和农民工送清凉送关爱。中山区总工会为交警、一线医护人员、消防队员、山林防火大队队员、城区建设服务中心职工、应急局职工送去清凉关怀,助力预防和控制职业性中暑事件。西岗区总工会走访慰问高温下坚守岗位的城管执法人员、环卫工人、公安民警,送去矿泉水等防暑降温用品。甘井子区总工会联合区环卫行业工会,为奋战在一线的环卫工人送去油、茶叶、矿泉水、白糖等慰问物资。金普新区总工会为环卫工人、交警、新就业形态劳动者、交通卡口防疫人员和重点工程项目户外建设者3万余人送去茶叶等物资。瓦房店市总工会为高温一线作业的公交司机、筑路工人、锅炉管道维修工人等送去了墨镜、清凉包、矿泉水等防暑用品。旅顺口区总工会为中新生物港建设项目一线施工人员送去了西瓜、绿豆、矿泉水等关爱物资。三寰集团有限公司工会出资5万元购买雪糕等冷饮,为下属所有基层单位1100余名职工送清凉全覆盖。我市地铁4号线建设进入加速期,5座车站建设全面展开,在工程建设关键节点,中建八局东北公司工会出资63万元,为在大连梭鱼湾专业足球场、大连地铁四号线、大连北站交通枢纽等施工项目4000余名一线建设者送去清凉,助力重大民生工程加紧建设……全市各级工会“送清凉”活动还在持续进行中。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: