全市公安交警执守一线护卫节日交通安全

发布日期: 2023- 01- 25 浏览次数: 字号:【

大年初三,市交警支队开发区交警大队警员夏士文瑜早上7时就来到了位于辽河路学府南街的交通安全检查站,对春运车辆进行检查登记的同时,也耐心地做好驾驶员安全教育工作。“无论是奔向团圆的私家车,还是满载思念的客运车,我在履行职责的同时,都会向驾驶员说上一句‘新春快乐,一路平安’,送上公安交警最真诚的祝福。”夏士文瑜说。

昨日一早,同为开发区交警大队警员的孙莹辉则来到了辖区金玛商城周边路段维持交通秩序。护送一对母女安全过马路后,孙莹辉说:“春节期间,商圈周边是最热闹的,公安交警在现场执勤,就是为了能给大家送上一份更好的节日交通安全保障。”

人来人往的中山路、车来车往的人民路……昨日,新春的第一股冷空气袭来,大连地区降温明显,在寒风冬雪中,在全市各条主次干线上,大连公安交警们依然坚守在执勤一线上。开展巡逻,处理突发警情;持续开展春运安保、进行酒驾交通违法整治;启动雨雪天气应急预案,及时到达路面,疏导交通;在商业街人员密集场所执勤,保持辖区内交通秩序畅通……新春佳节,大连公安交警支队广大民警辅警用自身的坚守为广大市民春节安全出行保驾护航。

1月23日8时30分左右,瓦房店公安交警大队危化品中队民警在沿长长线巡逻至老虎屯镇芙蓉村附近时,发现一根折断的电线横在道路中央,严重影响车辆通行,民警立即将其清理至路边安全地带。

日前,高速公路六大队四中队民警在皮长高速皮口方向巡逻至31公里处时,发现一辆轿车打着应急灯停靠在应急车道上。民警迅速做好现场保护,并协助联系救援车辆,故障车辆在警车护送下安全撤离。

大连公安交警提醒广大驾驶员朋友:请牢记安全线,走亲访友,开车不喝酒,乐享团圆年。

来源: 大连日报

上一篇:

下一篇: