大连老虎滩海洋公园
    大连老虎滩海洋公园简介
    发布日期: 2020- 11- 25 21: 52 信息来源:天桥区政府门户网站 浏览次数: 字体:【

    大连老虎滩海洋公园是大自然与人工智慧的完美结合,是滨城大连的一道亮丽风景,每年接待海内外游客近200万人次。2002年,被评为中国旅游知名品牌,2007年,被国家旅游局评为国家首批5A级旅游景区,2015年,被中央文明委评为第四届全国文明单位。

    公园坐落在国家级风景名胜区——大连南部海滨的中部,占地面积2.7平方公里,东临虎滩渔人码头与棒棰岛相望,西接北大桥,有着4000余米蜿蜒海岸线。景区涵盖了海洋动物表演、海洋生物展示、海洋游乐、海洋科普教育等内容,是一个突出滨城特色,展示海洋文化的主题公园。游客们赠予“大连旅游第一站”美誉。

    主要有独具特色的五大场馆。一是以展示极地海洋动物及极地体验为主体的极地馆,突出白鲸、海豚表演展示的梦回塔希提情景剧,金色旋风鱼类喂食秀;二是以展示亚热带海底生物群为主的珊瑚馆,馆内以活体珊瑚和深海珊瑚礁生物展示为主,水母展区如梦如幻,让您领略热带海洋的魅力;三是展示海狮、海豹、海狗群居生活的海兽馆,动物们的随性生活状态,会让你感受到生命的精彩;四是将主持人与动物表演有机结合的欢乐剧场,海象施展曼妙舞步,海狮大秀水上特技,与滑稽搞笑的小丑联袂献上一场精彩绝伦的海洋喜剧;五是国内最大的半自然状态的人工鸟园——鸟语林,山涧溪水潺潺,人鸟亲密互动,还有让人叹为观止的孔雀东南飞、鹦鹉表演,是现代人亲近自然、休闲娱乐的绝佳去处。除此之外,俯瞰海上风光的跨海空中索道,可以近距离玩海、亲海的旅游观光船,也是游客不错的选择。

    浪漫大连游,尽在老虎滩。