关于对《大连市外商投资促进条例(草案)》公开征求意见的公告

为贯彻落实《中华人民共和国外商投资法》与《中华人民共和国外商投资法实施条例》,根据本市有关立法工作部署,市商务局代市政府起草了《大连市外商投资促进条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》)。

为进一步提高条例的科学化、民主化水平,问计于民,集思广益,现决定向社会公开征求意见和建议,诚挚邀请社会各界和广大群众就《条例(草案)》积极建言献策。有关事宜公告如下:

一、市民和各有关单位可以通过电子邮件或信件的方式反馈意见建议,并请留下您的姓名、单位及联系方式。

1. 电子邮件地址:dlwstzcjtl@hxlawyer.com

2. 来信地址:大连市西岗区唐山街2-6号(大连市商务局投资促进三处收),请在信封上写明“大连外商投资促进条例意见函”字样。

二、征求意见截止日期为2021年8月12日。


附件1:《大连市外商投资促进条例(草案)》(征求意见稿).docx

附件2:关于《大连市外商投资促进条例(草案)》的起草说明.docx


大连市商务局

2021年7月13日

征集部门: 大连市商务局
开始日期: 2021-07-13
截止日期: 2021-08-12
提交成功,感谢您的参与!

关于《大连市外商投资促进条例(草案)》征求公众意见的说明

 

  根据大连市人民政府《大连市重大决策程序》相关规定,坚持开门纳政,广泛听取民众意见,采纳民众智慧,提升大连市外商投资促进条例立法质量和透明度,我们在征求相关委办局及专家学者意见基础上,形成了《大连市外商投资促进条例(草案)》(征求意见稿),向社会公开并进行为期一个月的意见征集。截止征集期满,共收到12条修改意见和建议。

  下一步,我们将对《大连市外商投资促进条例(草案)》进一步予以论证完善,并且在《条例》获得通过后,将及时向社会公开发布。

  特此说明。

 

  大连市商务局  

  2021年8月27日