西岗区2019年政府信息公开工作年度报告

       根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和大连市政务公开领导小组办公室《关于做好2019年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要 求,现将西岗区2019年度政府信息公开工作报告如下:

       报告全文包括总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等六个部分。报告中所列数据的统计时限自2019年1月1日至2019年12月31日。报告全文可在中国大连 - 政务公开平台(http://www.dl.gov.cn/)、西岗区政府门户网站“大连·西岗”(http://www.dlxg.gov.cn/)进行查阅。详情请与西岗区政府办公室政务公开科联系(地址:西岗区北京街77号,邮编:116000,电话:83631536,电子邮箱:xg_zwgk@dl.gov.cn)。

        一、总体情况

       2019年,西岗区深入贯彻党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府、区委、区政府关于全面推进政务公开工作的系列部署,结合区情实际,不断完善相关制度流程、拓宽信息公开渠道、创新工作方法、狠抓工作落实,政务公开工作取得一定成效。编发《西岗区2019年政务公开工作实施方案》等方案文件1份。主动公开信息5934条,其中通过政府网站公开信息数4186条,发布政策解读信息6条,开展在线访谈10期,完成线上民意征集9期,组织开展业务培训3次,工作协调会8次。在区政府门户网站新增模块6个。及时更新和发布食品药品安全、价格和收费、卫生计生、行政执法公示等各类信息,加大区财政预决算、“三公”经费预决算等重点领域信息公开。

       二、主动公开政府信息情况

         三、收到和处理政府信息公开申请情况

         四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

       五、存在的主要问题

       西岗区政府信息公开工作虽然取得了一定地进步,但面对社会各界对政府信息公开日益迫切的需求,在信息公开工作机制流程、依法行政能力、工作人员专业化水平、政务公开载体平台等方面还存在诸多不足,迫切需要不断优化完善。

       六、其他需要报告的事项

       无

 

                                                                                                大连市西岗区人民政府办公室

                                                                                                             2020年2月20日


政府信息公开年报