庄河市2012年度政府信息公开工作报告

  2012年,庄河市认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,强力推进依托电子政务平台开展县级政府政务公开和政务服务工作试点工作,政府信息公开工作体制机制不断完善,政府信息公开的法制化、规范化水平得到提高,政府工作透明度不断增强。现将有关情况报告如下:
   一、基本工作情况

  (一)政务公开及政府信息公开管理体制得到进一步规范和理顺
  在市委、市政府的高度重视和支持下,庄河市深入推进行政服务资源整合工作,建立起政务公开、行政审批、电子政务、信息发布、行政投诉“五合一”的工作体制,确立了政务公开牵头统领的地位。各基层单位增设了政务公开专门机构,配备了高素质人员,建立了一支相对稳定的工作队伍。政府信息公开、行政权力运行公开、公共企事业单位办事公开和基层政务事务公开“四公开”的工作格局更加完善。

    (二)公共企事业单位办事公开实现质的飞跃
以办事公开网为抓手,深入推进公共企事业单位办事公开标准化建设。按照“整合、规范、共享”的原则,把与百姓生活密切相关的文教、卫生、社保、供水、供电等服务行业搭建“一网式”服务平台。经过各个公共企事业单位的共同努力,实现信息发布、在线服务、互动交流三大功能;形成了整合社会资源、多类型服务群体、操作简便、政民互动四大特色。试运行期间已公开办事信息142条。

  (三)第六届“政务公开日”活动成效显著
  在第六个“5•15政务公开日”活动期间,全市25个乡镇(街道办事处)和市直各部门开展了户外宣传、征集民意、政策咨询解答等活动。分管市领导多次听取活动筹备情况汇报,提出要求,并亲临现场指导筹备工作。本次活动共发放传单25000份,接待和解答群众咨询500余人次,现场解答和办理咨询问题230件,圆满完成了预期集中宣传任务,受到参与群众的一致赞赏。在“5.15”集中宣传的基础上,强力推进政务公开向基层延伸,扩大宣传成果,服务最基层人民群众。5月22日至27日,共划分5个宣传工作小组,深入4个街道23个人口居住密集的社区和21个乡镇105个行政村,36个中小企业,与广大农民和社区居民、职工群众促膝交流、解疑答难,发放宣传材料近2万份,帮助群众解答和解决问题200余件。按照市委市政府要求,我市政务公开办利用5月份一个月的时间,充分发挥互联网、广播电视、报纸等现代传媒便捷和大容量优势,大力开展政务公开有关政策和活动的宣传工作。

     (四)政策咨询办理质量稳步提升
      按照《大连市政府系统民心网政策咨询办理工作细则》和《关于民心网办理软件升级和办理制度调整的通知》要求,规范省民心网政策咨询件办理工作,共办理政策咨询件73件,全部为五星级。向民心网上报信息107篇。

  (五)政务公开业务培训层次提高
3月中旬与监察局联合培训了工程建设领域项目公开和信用体系管理人员。4月份召开了“庄河市进一步推进政务公开会议暨业务培训班”,学习中办22号精神,辅导财政预决算、安全保密、规范性文件审核备案相关业务,对办事公开网操作进行了专题培训;10下旬对全市五大系统软件操作进行培训;11月对全市政务公开工作人员培训《依托电子政务平台开展县级政府政务公开和政务服务工作试点工作软件应用的培训》。

  (六)做好依托电子政务平台开展县级政府政务公开和政务服务工作试点工作

  1、按照国家确定的试点工作总体要求,强力推进试点工作。召开专门会议,成立组织,明确职责分工,制定《关于印发庄河市依托电子政务平台加强政务公开和政务服务试点工作实施方案的通知》,对全市政务公开和政务服务试点工作进行全面部署。

  2、规范梳理事项目录。对全市政府信息公开、行政职权和便民服务事项先后进行三次梳理,形成《庄河市政务公开和政务服务基本目录》事项831项,包括政府信息公开事项65项、行政职权事项660项、便民服务事项106项。按照要求上报省、市政务公开办审核确认后,并通过网络媒体及时向社会公示。同时根据统一电子政务平台的政务服务业务系统、电子监察系统等子系统功能需求,对所有政务公开和政务服务事项的格式、内容进行格式转换,为平台上线和稳定运行奠定基础。

  3、完善政府网站功能。政府门户网站和政府信息公开网是此次试点建设的主要内容。按照国家、省政府提出“整合资源、防止重复建设”的总体思路,我市对政务公开专栏和政务服务专栏进行了重新设计。一是按照试点工作功能需求,增设行政职权目录、财政专项资金管理等专栏。二是政府信息公开专栏、政民互动专栏和政务服务专栏,为社会大众提供政务公开信息查询、政务服务事项网上受理和办理、网上咨询投诉等在线服务。

  目前,已建立统一完善的电子政务平台,电子政务网络、政府网站、政务服务业务管理系统、应用数据和信息安全保障等体系。进一步规范了行政行为,通过电子政务平台进行项目确定,流程固化、网络办理,实现权力运行全过程公开和全流程办理。优化了政务公开和政务服务体系,将电子政务平台服务功能延伸至乡镇(街道)、村(社区),通过市、乡镇(街道)、村(社区)三级服务大厅和政府门户网站为社会大众提供快捷、规范的阳光办理和准确、即时的信息公开。同时确保电子监察全覆盖。

  二、主动公开政府信息情况
   1、主动公开政府信息工作。截止2012年12月31日,庄河市在“大连市政府信息公开网站(http://zwgk.dl.gov.cn/dpt.jse?dpt=213)”共发布政府信息243条。2012年,庄河市各乡(镇)人民政府、街道办事处,市政府各部门,市直各单位在“中国•庄河(http://www.dlzh.gov.cn/)”共发布信息4948条,市政府门户网站共发布各类信息2324条。

  2、“五大系统”建设和政务公开、政务服务试点工作取得突破。

  一是全面推进“五大系统”建设,按照辽宁省“五大系统”建设要求,已建成行政权力运行制度平台、公共资源交易平台、行政绩效管理平台、行政权力电子监察平台和民意诉求反馈综合信息管理平台,并投入使用,有效规范行政权力运行。
  二是全面推进《依托电子政务平台开展县级政府政务公开和政务服务工作试点工作》,目前已经开始运行,共上传信息1563条,政务服务业务应用系统办理事项4427项。

  三、依申请公开政府信息工作情况 截止2012年12月31日,共受理政府信息公开申请3件。各类申请均通过“大连市政府信息公开管理系统”统一受理、办理,平均在5个工作日内给予答复,没有超时现象。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2012年,对全市行政事业性收费项目进行全面梳理和规范,对现有的收费项目,逐一明确收费依据、收费标准,编制《庄河市行政事业性收费项目目录》,做到网上公示和办公场所公示,让服务对象广泛知晓。

  五、行政复议及行政诉讼情况

  2012年,我市没有与政府信息公开有关的行政复议案件和行政诉讼案件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  (一)存在的主要问题

     一是个别政府部门信息公开工作的主动性和积极性有待提高、政务公开信息上报质量不高;二是基层政务公开人员兼职过多,急需定岗定编;三是政府信息公开的广度和深度还需加强;四是政府信息公开的载体需要整合。

  (二)改进措施

      1、加大监督考核力度。加大日常监督考核力度,定期不定期对全市各单位信息公开情况进行抽检,确保政府信息公开工作人员到位、责任到位。
      2、提高培训层次,提升业务能力。年初拟定周密培训计划,分期分批对分管政务公开领导及具体工作人员进行培训,提高领导对政府信息公开认识度,提升具体工作人员业务能力。
      3、加大力度推进财政预决算和重大民生项目建设等领域的信息公开。
      4、整合公开载体。以电子政务平台建设促政务公开工作,将电子政务平台功能延伸至村(社区),完善政府信息查阅点的网上服务功能。

   七、2013年重点工作安排

  (一)履行政务公开的统领职能

    发挥政务公开在“五合一”职能中的统领作用,向资源整合要效应。对全市非行政许可事项进行核实梳理和公布,接受社会监督。整合服务型政府建设的相关网站,提高政务公开的信息化水平。做好“民心网”、“办事公开网”有关咨询件办理工作。理顺信息报送机制,加强信息上报工作。

  (二)推进重要领域政府信息公开

    一是全面完成财政预决算、工程建设领域、行政权力运行等重要领域信息公开工作。协调财政部门做好我市财政预决算和“三公”经费公开工作;全面、及时公开工程建设领域项目信息和诚信体系信息,强化对政府投资项目的监管。二是拓展政府信息查阅点功能。

  (三)继续做好办事公开工作

继续做好办事公开网工作,提高在线服务实现水平,增加纳入单位数量,做好宣传推介,以办事公开网为导向,推进基层政务事务公开标准化建设。

  (四)高效完成上级交办任务

  一是提高政策咨询办理质量,缩短办理时限,确保全省领先地位。二是做好全国试点单位相关工作。三是提高上报信息质量,做好民心网分平台建设。四是组织好全省第七届“政务公开日”活动。五是确保上级临时交办的各项工作高效完成。


 庄河市政府服务型政府建设工作领导小组办公室    

二〇一三年二月二十八日

政府信息公开年报